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La recette du lait d’Amande Maison
Mer 14 Aoû - 10:11
La recette du lait d’Amande Maison (de A à Z)
Issue de mon blog l'Alternative
Le matériel
Un bol
un mixeur
Un sac à lait végétal ( ou un torchon propre, un bas/collant coupé comme moi)
Une bouteille (ou deux…ou trois, selon les quantités…)
Les ingrédients
- des amandes
J’utilise les amandes de mon jardin. Pour m’y retrouver, j’ai noté les quantités de toute les étapes de préparation, mais ces ratios sont variables d’une variété d’amande à l’autre . Pour vous donner une idée ou pour comparaison, voici quand même mes notes : j’ai récolté 2,2kg d’amandes sur l’arbre. Une fois la 1ere coque (verte) retirée, il me restait 920gr d’amandes. Une fois toutes décortiquées, il m’en restait 300gr… Il me restait quelques amandes séchées dans une boite que j’ai ajouté,
donc je suis parti de 420gr d’amande.
- de l’eau : 1,6L
La Préparation
- Faire tremper les amandes dans de l’eau tout une nuit (8 à 12h),
- Les égoutter, puis les rincer et les placer dans le mixeur,
- Ajouter 1 litre d’eau, et mixer à haute vitesse pendant 2 minutes,
- Filtrer le liquide à travers un sac à lait végétal (ou ce qui fait office de),
- Bien presser bien avec les mains le sac pour extraire un maximum de lait d’amandes
Gardé au frais, il se conserve 4 à 5 jours. S’il se sépare en 2 phases, il suffit de le remuer avant de se servir !
La pulpe s’utilise comme de la poudre d’amande pour faire un bon gâteau par exemple ! Moi je vais tenter de faire de la pâte d’amande , je vous en donnerais des nouvelles
- Fleur[accroc]
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Re: La recette du lait d’Amande Maison
Mer 14 Aoû - 11:52
Sympa comme recette!
- MmeFeuillageAdmin
- Messages : 2697
Re: La recette du lait d’Amande Maison
Lun 19 Aoû - 19:37
c'est trés bon, par contre ça devient vite amère ( 3-4 jours), il faut le boire ou l'utiliser rapidement !
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