- MmeFeuillageAdmin
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barre "hypercal" faites maison
Ven 15 Déc - 16:53
Hello !!
J'ai trouvé une recette de snack/ barre à faire soi même. je ne l'ai pas encore testé mais j'aimerai bien essayer pour le petit déj & pour avant mon cours de pole dance (qui est a 19h30 direct après le boulot et si je ne mange rien avant je meurt ^^)
Elles sont décrites comme hype-protéinées mais au vu des ingrédients et en tant que diét' je ne suis pas d'accord donc je les rebatise "hypercaloriques" ( parce que la oui pour le coup, c'est hypercal voir plutot hyperglucidique) donc pas à manger à longueur de journée mais ok au petit dej' et pour le sport :D
Je met donc la recette ici, ça me permettra de la retrouver plus facilement mais si vous testez avant moi (car j'ai encore et toujour un liste de chose a tester longue comme le bras) N'hésitez pas a me donner vos avis !
(et a partager vos recettes de tout ce que vous voulez dans la rubrique ;) )
ha au fait : c'est SANS CUISSON
J'ai donc pour le moment copier/coller la recette de : [LA]
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
Pour le matériel, vous aurez besoin d'un mixeur et d'un moule 20 x 20 cm.
Vous trouverez ici l'ensemble de mon matériel de pâtisserie recommandé.
Temps de préparation : 10 mn / Temps de prise au froid : 30 mn / Total : 40 mn
Ingrédients pour 8 barres protéinées :
- 90 g de flocons d'avoine
- 50 g de noix de coco râpée
- 30 g de graines de sésame
- 180 ml de miel liquide (ou 150 ml de sirop d'agave pour une recette végan)
- 50 g d'amandes effilées
- 60 g de cacahuètes grillées non salées
- 70 g de cranberries
- 1 gousse de vanille
- 50 g de chocolat noir
Placez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et les graines de sésame dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'une poudre.
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez le miel ou le sirop d'agave. Le miel provient des abeilles, c'est donc une matière animale et ça n'est pas vegan ! Si vous souhaitez préparer une recette complétement végan, vous pouvez utiliser du sirop d'agave (on en trouve facilement en supermarché) ou n'importe quel autre sirop végétal.
Attention, petite correction d'après les commentaires : il vaut mieux mettre un peu moins de sirop d'agave que de miel, donc 150 ml suffiront au lieu de 180 ml de miel.
Ajoutez ensuite les amandes effilées, les cacahuètes et les cranberries.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la lame d'un couteau. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien !
Versez le tout dans un moule carré 20x20 en silicone. Si votre moule n'est pas en silicone, n'oubliez pas de le chemiser de papier sulfurisé. Aplatissez la surface avec le dos d'une cuillère à soupe.
Placez au congélateur pour 30 minutes minimum.
Démoulez et coupez 8 barres de céréales.
J'ai ensuite fait fondre du chocolat noir, mais c'était par pure gourmandise, ce n'est pas obligatoire dans cette recette ! Je l'ai ensuite versé en lanières sur les barres protéinées.
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